COZZE E FAGIOLI…per stare leggeri

Pasta con le Cozze e Crema di Fagioli

Ingredienti
Fagioli in scatola (200 grammi)
Prezzemolo
Cozze (500 grammi)
Panna liquida da cucina
Aglio
Pasta (tubettini integrali)
Istruzioni
Lavare per bene le cozze e versarle in una padella assieme a poco prezzemolo e uno spicchio d’aglio e riscaldarle fino a quando non si siano aperte.
Togliere i molluschi e metterli in un tegame abbastanza ampio da contenere anche la pasta; aggiungete poi un po’ di olio d’oliva, il pepe tritato e un po’ di sale.
Scolare i fagioli e schiacciarli in modo da avere un impasto compatto, versare poi la panna liquida (benissimo quella di soia), e 5 cucchiai di acqua ricavata dalla cottura delle cozze; amalgamare bene sino ad avere una crema abbastanza densa.
Lessare la pasta, scolarla per bene e mescolarla nel tegame con le cozze.
Mettete la crema di fagioli sul fondo dei piatti e servite la pasta aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato (se piace).
Servire ben calda.

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